e materie di pasticceria,
• Buon utilizzo dei principali strumenti da lavoro.
Di cosa ti occuperai?
• Preparazione e decorazione di diverse tipologie di torte, pasticceria fresca,
• Cuocere i diversi prodotti da forno,
• Rispettare le norme igienico...
in forno.
• Decorazione di dolci e torte con creme, ganache, frutta e altri ingredienti.
• Confezionamento dei prodotti di pasticceria in scatole o sacchetti.
• Esposizione dei prodotti di pasticceria nel banco frigo o a temperatura ambiente.
• Assistenza...
di pasticceria,
• Buon utilizzo dei principali strumenti da lavoro.
Di cosa ti occuperai?
• Preparazione e decorazione di diverse tipologie di torte, pasticceria fresca,
• Cuocere i diversi prodotti da forno,
• Rispettare le norme igienico-sanitarie...
Cottura di dolci e torte in forno.
• Decorazione di dolci e torte con creme, ganache, frutta e altri ingredienti.
• Confezionamento dei prodotti di pasticceria in scatole o sacchetti.
• Esposizione dei prodotti di pasticceria nel banco frigo...
di ingredienti, seguire le ricette per la preparazione di alimenti, taglio, lavorazioni gelatinati, lavorazioni frutta e decorazionitorte, supporto nel'ttività di cottura degli alimenti al'nterno di cucine industriali, confezionamento, incestellamento...
di pasticceria nella preparazione e cottura di dolci, torte, biscotti, croissant, bigné e altri prodotti da forno
Seguire le ricette e le istruzioni per garantire la corretta preparazione dei prodotti
Decorazione e presentazione
Partecipare all’assemblaggio...
dei panificati e dei prodotti da forno (pane, focacce, pizze, ecc.), rifornimento dei banchi espositivi e vendita assistita al banco;
• Pasticcere: preparazione degli impasti e delle basi, produzione e decorazione di prodotti di pasticceria (dolci, torte...
aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore...
di ingredienti, seguire le ricette per la preparazione di alimenti, taglio, lavorazioni gelatinati, lavorazioni frutta e decorazionitorte, supporto nell’attività di cottura degli alimenti all’interno di cucine industriali, confezionamento, incestellamento...
di dolci e torte in forno.
• Decorazione di dolci e torte con creme, ganache, frutta e altri ingredienti.
• Confezionamento dei prodotti di pasticceria in scatole o sacchetti.
• Esposizione dei prodotti di pasticceria nel banco frigo o a temperatura...
e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni...
Cottura di dolci e torte in forno.
• Decorazione di dolci e torte con creme, ganache, frutta e altri ingredienti.
• Confezionamento dei prodotti di pasticceria in scatole o sacchetti.
• Esposizione dei prodotti di pasticceria nel banco frigo...
Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
• Docenti: Pasticceri professionisti.
• Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare.
DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni...
Cottura di dolci e torte in forno.
• Decorazione di dolci e torte con creme, ganache, frutta e altri ingredienti.
• Confezionamento dei prodotti di pasticceria in scatole o sacchetti.
• Esposizione dei prodotti di pasticceria nel banco frigo...
in forno.
• Decorazione di dolci e torte con creme, ganache, frutta e altri ingredienti.
• Confezionamento dei prodotti di pasticceria in scatole o sacchetti.
• Esposizione dei prodotti di pasticceria nel banco frigo o a temperatura ambiente.
• Assistenza...